全部 就业新闻 学校新闻 学子访谈 企业进校 行业新闻 就业回访
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

探索山西新华教学新模式

发布时间:2020-02-19 09:44内容来源:山西新华 点击:

摘要: 近年来,职业教育利好政策密集出台,中国职业教育迎来大发展。如今职业院校众多,在职业院校学习,到底能学到真东西吗?这成为不少学生和家长的疑问。据统计,中...

  近年来,职业教育利好政策密集出台,中国职业教育迎来大发展。如今职业院校众多,在职业院校学习,到底能学到真东西吗?这成为不少学生和家长的疑问。据统计,中职毕业生就业率连续10年保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%。职业院校毕业生成为支撑中小企业急剧发展,区域产业迈向中高端的产业生力军。

专业教学培养体系 从基本到实战

  山西新华电脑学校,专注互联网人才30余年,总结出自己独特的办学模式与经验,拥有人才专业教学培养体系。凡是来新华学习的学子,从入学到毕业,拥有全方位教学保障。1、基本功掌握阶段,掌握基本技能;2、实训阶段,提升综合能力;3、实战阶段,掌握实战能力,积累实战经验。

阶段有测评 毕业有答辩

  答辩测评是山西新华电脑学校教学环节必不可少的一部分,每周学生用一天把四天所学做个总结和梳理进行分享,在学生入学学习后不同的阶段,学校会定期开展结课答辩分享活动与个人测评,旨在注重阶段学习成果。在毕业时,会举行各专业大型毕业答辩会。在各专业课程答辩会上,每位学生在规定限时里陈述,完整的阐述所学到的专业知识、详细的案例,以及如何更好的运用等。结课答辩作为检验学生学习掌握情况的一个重要环节,避免传统应试教育的弊端,通过分享会体现学生技能实际掌握情况,老师们根据学生的掌握情况再次进行指导学习,同时也是同学们相互学习、促进班级学习氛围的好机会。

独特教学方式 因材施教巩固所学

  学生在课下通过新华云课堂等新华在线新课堂学习平台提前下载要学习的学习资料,先完成新知识和技术的学习。教师根据学生提前学习反馈,合理的设计课堂,课堂上应用项目化教学,把课堂变成了老师与学生之间及学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑, 技术知识交流。

  山西新华的课堂以教师为中心转变为以学生为中心,由以课本为中心转变为以“项目”为中心,由以课堂为中心转变为以工作场景为中心,引进企业真实项目,根据课程需求优化项目,把学生分成小组,每个小组就是个项目部。项目成员扮演不同的职务,各司其职,分工明确,教师把项目分解成若干任务,项目经理分配任务。各项目部分享项目成果教师在课堂上不仅协助学生完成项目任务,通过项目指导和总结来向学生传授专业理论。

  这种模式能够让学生快乐地动起手来,避免整堂课听着教师照本宣科地讲理论,课堂受到学生高度欢迎。能够培养学生主动学习习惯的养成,学生带着问题听课能够提高课堂的参与度,学生可以对项目实践“知其所以然”。老师通过讲解演示、现场实操、检查指导、案例练习、展示点评等,保证教学效果最大化。

  超越传递,走向探究。精心独特设计的课堂学习方式,科学有趣的教学方法,把知识为本的教学转变为素养为本的教学,把以讲授为中心的课堂转变为学习为中心的课堂,零基础也可玩转高效课堂。“互联网+”时代的全面来临,社会对人才能力的需求越来越高,教育应该适应社会的发展。

  在山西新华能学到什么,如何学?相信通过这些,大家对新华的教学模式与实力已经有了基本的了解。新华电脑学校的教学模式全国独有,专利型教学模式、体验式教学模式、全实战模拟,旨在为每一个选择新华的你,提供最好的科学保障与质量。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 咨询
  • 挑错
  • 收藏
  • 高薪专业

    more>

    精彩视频

    more>