全部 就业新闻 学校新闻 学子访谈 企业进校 行业新闻 就业回访
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学子访谈

【学生故事】李洁瑶:转学来新华 开启人生新篇章

发布时间:2020-03-10 11:51内容来源:山西新华 点击:

摘要: 化茧成蝶的痛苦煎熬,不只是未来蜕变瞬间的美丽和辉煌,更是为了长出可以冲出禁锢、飞向自由的翅膀。每个青春都有完美的权利,每段人生都有选择的权利。这一次,...

  化茧成蝶的痛苦煎熬,不只是未来蜕变瞬间的美丽和辉煌,更是为了长出可以冲出禁锢、飞向自由的翅膀。每个青春都有完美的权利,每段人生都有选择的权利。这一次,在新华,让青春与梦想齐飞。今天我们的采访对象是山西新华环艺1922班的李洁瑶同学。

 

  李洁瑶说自己不喜欢初中的那种学习模式,很多都是理论知识,学习时间久了就会感觉到很疲惫。她觉得上高中也是如此,应该会让自己很难受,所以她想学点技术,在将来从事自己喜欢的行业。上高一无非就是考大学,可是考大学真的是唯一途径吗?在李洁瑶看来不是这样的,她觉得上个一般的大学还不如学点技术,利用两年时间将自己的技能充实起来,早学习早就业。李洁瑶的想法和父母一致。

  所以在初中毕业后,李洁瑶和许多想要学技术的同学一样,去到了家乡的一家职高学习,并报名了设计专业。但是她在职高学了一段时间后发现,现实和自己的想象不太一样,她在学校学不到太多东西,课程设置与社会实用技术不相符,教学也是固守着老教材,课堂非常枯燥,实训设备简陋,没有优质上课环境。李洁瑶同学意识到自己不想这样浪费时间,不想变得和那些混一纸文凭的人一样,同时也担心,在这样的环境下学习,学不到项目,没有实践经验,无法了解就业趋势,毕业变得毫无就业竞争力。

 

 

  一次偶然的机会,李洁瑶妈妈听说亲戚的小孩当初也是这样在职高浑浑噩噩,但是后面去山西新华学习了技术,毕业后进了学校的校企合作单位,待遇各方面都不错,亲戚的小孩的技能也很强,很受领导喜欢,未来的发展一片大好!

  于是李洁瑶的家长也想让她到山西新华学技术,又担心一个女孩子学不好、学不会,所以和老师取得了联系并来到了山西新华。李洁瑶接受笔者网络采访时说:“在实地参观的过程中,老师很热情的带我们看学校、看上课的教学设备、实训环境,还有一些在读生的作品,是这些作品吸引了我,作品很优秀,我也想做出这么优秀的作品。”经过实地参观,对学校的各方面都比较满意,即在当天报了名。

 

 

  适合的才是最好的,现在的李洁瑶找到了自己最好的状态,现在加入新华也快一年了,从计算机基础、办公软件到专业软基础,李洁瑶都学得很快。在这个特殊时期李洁瑶同学除了每天认真完成学校的线上课程与作业外,还积极学习其他专业知识,及时向自己的老师请教问题。她的专业课老师对她评价很高,对她的认真学习的态度给予了高度评价。

 

 

  李洁瑶相信自己的选择是正确的,她在新华的日子学到了很多,生活也很充实。对于未来,她说希望自己可以从事自己喜欢的职业,到外面的世界好好闯一闯。相信乘着梦想出发,就会遇见不一样的自己,她也会在未来闯出一片属于自己的天地。让我们一起祝福她吧!


顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:山西新华抗“疫”青春榜样——姚皓雄
  • 下一篇:没有了
  • 咨询
  • 挑错
  • 收藏
  • 高薪专业

    more>

    精彩视频

    more>